자동차침대 & 라텍스 메트리스 후기욥~~ ^^ > 사용후기

본문 바로가기

자동차침대 & 라텍스 메트리스 후기욥~~ ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 지환맘 (121.♡.114.82)
댓글 0건 조회 11,261회 작성일 15-01-05 16:32

본문

모두모두 새해 복 많이 받으세요~ ^^

고민하고 또 고민해서 구입한 자동차침대&라텍스매트리스 후기 올려봅니다~

이제 5살이된 아들램의 독립을 위해서 맘에 든다는 자동차 침대와 라텍스 매트리스 구입했어요~

워낙 많은 자동차침대중에서 원목침대를 고려했다가, 자면서 몸부림에 머리 쿵쿵~하고 다녀서 범퍼를 대줘야할듯 싶어서

차라리 스펀지+가죽으로 된 슈퍼싱글 침대로 구매했어요.

그리고 고민거리였던 매트리스~~~

에이*, 시몬* 등등의 매트리스를 알아보다가, 라텍스 매트리스로 알아보게 되었어요.

소비자고발, 불만제로 등에서 멀쩡한 라텍스 침대가 별루 없다고해서 ㅠㅠ 한참 알아보고 찾아보고 고민했어요!

그러다보니, 몇개의 브랜드로 좁혀지더군요...

제 선택기준은, 유해물질 무포함 & 무잔류 제품이어야하고, 슬라이스(조각) 붙인게 아니라 통몰드 제품이어야하고,

악취가 없어야하고, 천연라텍스인 제품인가를 놓고 고민&선택했습니다.

그렇게 2주간 찾아보고 살펴보고 매장방문해서 만져보고 신중하게 고른게~

10년정도 무난하게 사용할수 있고, 청소년까지는 무난하게 쓸수있는 사이즈 ss 판다*의 85mm 라텍스 매트리스입니다~

요 업체는 제품도 좋고 친절하고 다 좋은데,,,, 온라인 판매를 안하고 매장에 꼭 방문해서 직접 누워보고 밀도를 경험하고 선택해야하는 번거로움이 있더군요..

그런데 바꿔생각해보니, 10년 정도 쓴다는데 어느정도의 딱딱함 vs 폭신함이 좋은지 경험해보고 선택하는게 맞는듯 싶어서

경남 양산에서 부산까지 직접가서 매장방문해서 누워보고 선택했어요~!
부산점 사모님께서 친절하게 조언해주셔서 선택하는데 도움이 많이 되었어요 ^^

근데 완전 맘에는 들어요 ㅋ 요즘 아들램 대신 제가 자동차침대에서 간간히 낮잠을 잡니다... -_-;;;;

저희 부부 침대 매트리스도 천연라텍스로 바꾸고 싶어졌어요... 가격이 후덜덜이라 ㅠㅠ

어쩌다가 한번 정도씩 야밤에 쉬야를 해주시는 아드님을 위해 프로텍트*** 지퍼형 방수커버도 같이 준비해줬어요~

솜씨없는 사진실력에 죄다 흔들려서 이런 사진뿐이네요 ㅋ

혹시 자동차침대 & 매트리스 고민중인분 계시면 읽어보시고 참고하시라는 핑계로 자랑해봅니다~~~ ^^;;;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00