판다림 일산직영점 매트리스 재구매 사용 후기(퀸 사이즈 침대에 메트리스만 추가하여 프레임패밀리 침대처럼 쓰고있어요~ ) > 사용후기

본문 바로가기

판다림 일산직영점 매트리스 재구매 사용 후기(퀸 사이즈 침대에 메트리스만 추가하여 프레임패밀리 침대처럼 쓰고있어요~ )

페이지 정보

profile_image
작성자 정진아 (58.♡.140.143)
댓글 0건 조회 4,116회 작성일 22-09-16 00:17

본문

둘째가 생기면서 분리 수면 하던 첫째도
그냥 저와 같이 자게 되었어요.
그래서 1살 3살 아들과 저, 이렇게 3명이서 같이 자려면 패밀리 침대가 필요한데 (남편만 따로 분리수면 중임^^)
신혼 혼수로 샀던 퀸사이즈 리바트 침대........
이게 참 애매하더라고요.
퀸사이즈 침대는 필요가 없으니 처분해야하지만
몇 년 못써서 너무 아깝고..
그래서 생각해낸 것이
메트리스만 추가하여 패밀리 침대를 만들자! 였습니다.

제가 산 건 현대리바트 코펜하겐인데 침대가 높은 편이에요.
메트리스만 38cm, 받침대 22cm였거든요. (총합 60cm)
여기서 자다가 굴러떨어지기라도 하면
아기가 크게 다칠 수 있잖아요?
그래서 메트리스와 받침대를 분리하여 일렬로 나란히 놓고

1) 기존 메트리스 38cm
2) 기존 메트리스 받침대 22cm + 새로운 라텍스 메트리스 16cm (판다림 Class2 16cm 경도85)
이렇게 둘 다 높이 38cm 패밀리 침대로 만들었답니다.

왼쪽 메트리스가 기존 것
오른쪽이 기존 침대 받침대+ 판다림 매트리스입니다.
* 퀸 사이즈가 아닌 다른 사이즈로 살 수 있었을텐데
퀸을 샀던 이유는(방문이 반절밖에 안열림....)
나중에 아들 둘이 5~6살쯤 되면 분리수면 할 생각인데,
기존 메트리스는 처분하고 새로 산 판다림 퀸을 쭉 사용하고자 함도 있어요. 기존 메트리스는 유명브랜드인 메모리폼인데 너무 푹 꺼져서 불편하네요.....

* 추천템

1) 메트리스는 역시 판다림을 추천해요 ^^ 2년 전 첫째 방에 슈퍼싱글로 판다림 경도85로 샀는데, 아기도 저도 항상 숙면했었어요~ KBS 소비자 고발, MBC 불만제로, 공정위/소비자연맹에서 품질조사를 했을 때 전 항목 무결점 유일 연속 판정 받은 메트리스라고 하네요. 아기와 같이 쓰기에 안심이고, 품질은 이미 경험으로 알아서 이번에도 고민없이 판다림에서 주문했네요. 더 자세한 건 공홈 가면 확인하실 수 있으세요

2) 이불 시트 밀림 방지 고정핀
침대시트 중에 밀림방지 고정 밴드가 없는게 있어 실리콘테이프도 붙여보고 집게형 클립도 써봤는데...
전 이걸로 정착이요. 첫째가 이불위에서 난리법석을 쳐도 항상 깔끔함을 유지합니다.

3) 침대틈새쿠션
메트리스 두 개를 딱 붙인다고해도 발이 빠지더라고요. 그래서 요렇게 쿠션을 끼워주니 한결 낫습니다.

침대를 넓게 쓰려면 꼭 패밀리 침대를 새로 사야하는가? 고민중이시라면
이렇게 기존 침대 옆에 단차가 차이나지 않게
또는 단차가 크지 않게 메트리스/토퍼만 구매하여 붙이는 방법도 있으니 참고하세요 :)

*동일 내용 지역 맘카페에도 올렸습니다.
https://cafe.naver.com/pianisthb/1428006

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00