대전 판다림 라텍스 사용후기 > 사용후기

본문 바로가기

대전 판다림 라텍스 사용후기

페이지 정보

profile_image
작성자 박수진 (211.♡.70.109)
댓글 0건 조회 7,503회 작성일 20-11-01 00:03

본문

얼마전 둘째를 출산하고 어린 아기 둘이랑 침대 없이 바닥생활을 하는 아기엄마예요.
기존에 사용하던 라텍스가 수명이 오래되어 새로 바꾸려던 참에, 라텍스를 어떤걸로 살까 인터넷도 열심히 찾아보고 뉴스기사도 읽어보며 한참을 망설였답니다.
워낙 종류도 많고 브랜드도 많고.. 수많은 라텍스 중에.. 어떤걸 사야 아기들에게도 안전한지 편안하게 꿀잠잘 수 있는지 오래 고민했었어요.
최근 라돈과 같은 유해 물질 때문에 크게 이슈화되었었고, 한번 사면 10년은 쓰는거라.. 직접 눈으로 보고 체험해보고 구입하고 싶어서 대전 갈마동에 위치한 판다림 대전충청직영점을 방문했습니다.
판다림 라텍스는 소비자고발과 불만제로에서도 수많은 업체의 라텍스 중 측정 기준치 이하가 나오지 않은 유일한 우수상품으로 선정되었고 라돈 측정 결과도 이상 없음으로 나와서 아기들 키우는 집에서는 제격인 것 같아요.
아기들이 엎드려서 잠을 자서 혹시나 라돈이 나오지나 않을까 가장 염려스러웠는데, 판다림은 라돈측정기도 대여해주신다하여 더욱 더 믿음이 갔답니다.
매장에 있는 여러 밀도와 높이의 라텍스를 누워보고 저희집 바닥에는 7.5cm두께로 결정했는데, 상품이 도착하자마자 첫째가 어찌나 좋아하던지요~
우선 너무 좋았던 게,, 냄새가 없어요~ 전에 인터넷으로 유명 라텍스를 구입한적 있었는데 택배상자를 열자마자 코를 찌르는 독한 냄새가 나서 머리가 아파 바로 반품했었거든요.
판다림은 너~~무 신기하게도 냄새가 없어요. 커버를 벗기고 가까이서 맡으면 은은한 고무나무향?이 나요. 진짜 천연라텍스라 그런지, 역한 화학냄새가 나지 않아 너무너무 마음에 들고 안심이 되어요.
그리고 새로 나온 그레이오가닉순면커버도 정말 보드랍고 촉감이 좋네요. 색상이 진한 그레이라 때 탈 걱정도 덜고 도톰하고 세탁도 용이하게 되어있어 정말 마음에 드네요.
구입하고서 약 3주가 지났는데, 누우면 허리가 펴지고 편안해서 잠이 잘 오네요. 저희 아가들도 라텍스 바꾸고서는 더 잘 자는 것 같아요. 정말 잘산것 같아요.
그리고 대전충청직영점 사장님~ 정말정말 너무 친절히 또박또박 이해 잘 되도록 설명 잘해주셔서 넘 좋았어요!
가격이 착하진 않지만 오래오래 쓰고 건강한 숙면을 위해 사용하는 것이니 안전한 제품을 잘 산 것 같아요. 10년 후에도, 그 후에도 저희집은 판다림만 사기로 했어요.
라텍스 선택하느라 인터넷 검색을 많이했는데, 구매후기가 다른 분들한테도 도움이 되었음 좋겠어요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00