유명브랜드 씰리침대에서 판다림 라텍스로 갈아탔습니다. 판다림 일산점 구매자 > 사용후기

본문 바로가기

유명브랜드 씰리침대에서 판다림 라텍스로 갈아탔습니다. 판다림 일산점 구매자

페이지 정보

profile_image
작성자 수정이 (112.♡.96.2)
댓글 1건 조회 13,943회 작성일 19-04-25 19:08

본문

최근에 바꾼 판다림 매트리스 구입 후 한달 사용한 후기 작성해 봅니다.
결혼때 구매한 신혼가구로 씰리침대 10년 사용했는데,
유명브랜드인 대진침대 라돈 파장에 이어 씰리까지..ㅠㅠ
이 기회에 판다림 라텍스 매트리스로 교체하였습니다.

에휴...정말 믿고 살 만한게 없더라구요.
수입 고급브랜드 씰리침대 까지.....어지간해야 말이죠.
씰리침대는 정형외과 의사가 함께 개발한 안전하고 푹신한 매트리스라더니...
그런 제품에 라돈 검출이라니...ㅠㅠ 웃기는거죠..;;
사실 대진, 씰리, 템퍼 중에서 엄청 고민 고민해서
씰리매장가서 직접 누워보고 체험해서 산거거든요.

씰리 라돈 기사 터지고 5살, 32개월 아기가 라돈에 피폭됐을 것을 생각하니
너무 화가나고 걱정되서 그날 당장 버리고 몇일 동안은 바닥에서 생활했어요.
처음으로 바닥생활을 해서인지 등은 베기고..
자고나도 피곤하고 찌뿌둥하더라구요.
정말 짜증나고 화가 났지만 별수 없으니 그냥 꾹 참기로 했죠~

거기서 아이 2명을 다 키우고 있는데~  그 생각만 하면~ 아휴ㅠㅠ
여하튼 매트리스를 갖다버린 후 완전 꼼꼼한^^
남편이 여기저기 알아보더니 TV 소비자고발에도 나왔고
주변 지인에게도 추천을 받았다는 판다림....이란 업체.
우리집이 김포인지라 남편 쉬는 주말에
아이들 들쳐 업고 장항 IC 바로 옆 판다림 일산직영점을 방문했어요~~

다양한 밀도와 두께가 있는데 우리는 프레임위에 올릴 거라서
10cm와 15cm 둘 중에 선택하는 편이 좋겠다고 매니저님이 그러시더라구요.
10cm는 말랑한 밀도여서 그랬는지 편안하긴 한데 옆으로 누우면 베겼어요.
체형 분석후 저는 80, 남편은 85 밀도가 좋다고 나왔으나,
우리 둘이 같이 사용하기에는 아무래도 15cm 85 밀도가 나을 듯 해서 그거로 했어요.

10년 이상 사용할거니, 조금 더 투자하더라도 두께감 있고
편안한 것이 좋을 듯 했구요.
결론은 질렀지요~ 음하하하~~
판다림 라텍스는 보증기간이 10년이지만,
열이나 햇빛에 주의하면 15년도 사용할 수 있다시더라고요~

매트리스에 관한 설명과 판다림 라텍스의 장단점 설명들은 후
여기저기 누워봤어요.
매니저님이 친절하면서도 조곤조곤
자세히 설명해주셔서 이해가 잘되더라구요~
사실 매장들어가면서 분위기와 음성에 이미 신뢰감이 들었어요~~^^

​아이들 때문에 항상 피곤한데도 이상하게 잠도 깊이 못들고..ㅜㅜ
어렵게 잠이 들어도 남편 뒤척임에 깜짝깜짝 놀라서 깨는데...
제가 너무 맘에 들어했던 점 중 하나가 흔들림 현상이 없다는 거였어요.
실장님께서 챙겨주신 사은품들도 너무 고맙고 감사해서
바로 계약금 계좌로 쏴준 다음에 기분좋게 집에 왔습니다.

침대 매트리스가 빨리 오기를 손꼽아 기다렸고
약속대로 주문한 지 딱 3일 만에 배송해주셨어요.
기사가 시간 맞춰서....감사했네요.^^
커버, 성능, 가격까지 요모조모 다 생각해야 해서 정말 고민많이 했는데
지금 생각해도 잘 선택한거 같아요.

이제 한달 정도 사용했는데, 후기보니 적응 기간이 필요한 분들도 있다죠.
저희는 받자마자 그날 밤부터 푹 잘잤어요.ㅎㅎ
그 결과 남편 출근할 때까지 못 일어나고 푸~욱 잔다는..ㅡㅡ
​제가 잠자리가 좀 예민해서 잠은 자고 싶은데ㅠㅠ
피곤하면 더 잠을 못드는 경우도 종종 있었고..
그러면 스트레스를 받아서 더 못자기도 하고요,
그래서 정말 잠자리가 중요하다고 생각하는 사람입니다.
때문에 침대 매트리스는 다른 무엇보다도 정말 좋은 제품 써야한다는 생각...

매트리스 버리고, 제가 아가랑 바닥에서 잘 때와는 다르게
판다림 라텍스 매트리스에서는 아기 잘 때 잠깐씩 쪽잠을 자도 꿀잠자네요....
​후기사은품으로 받은 라텍스 베개도 너무 좋아요.~
내 머리와 목을 부드럽지만 탄탄하게 지지해주는 느낌이 들어요.
목의 굴곡을 제대로 맞춰준다는 느낌!

이상한게 판다림 라텍스는 처음 들어본 브랜드라서 광고도 없었던 거 같은데,
공중파 TV 방송 소비자고발 프로그램과 사용해 본 사람들의 입소문만으로
이렇게 많은 사람들이 찾고 있다는 것이 놀라웠지만,
제가 직접 사용해 보니, 그 이유를 조금쯤은 알 수 있었어요~
아무튼 주변에서 라텍스 매트리스나, 라텍스 베개 생각한다면
저는 적극적으로 판다림 추천해줄거예요.
이글을 보시는 분들도 구매시 참고가 되었으면 좋겠어요.^^

댓글목록

profile_image

판다림님의 댓글

판다림 아이피 (221.♡.255.102) 작성일

고가의 유명브랜드매트리스에 대한 배신감보다도
어린 자녀들의 방사능 피폭에 대한 심정은 참으로 ~~~ㅠ

구입하시게된 동기와 판다림 제품의 구매과정,
한 달을 사용하신 꼼꼼한 평가에 감사드립니다.

많은 소비자분들이 광고를 보고 매트리스를 구매하게 되시지만
지금까지 밝혀진 실험결과들을 보면 대부분이 상술에 가려진 허황된 제품들이 부지기수입니다.
유명브랜드 제품들은 모두가 석유화학물질인 폼으로 제조하는 데
언론에서는 큰 광고주라서인지 라텍스처럼 제대로된 조사나 방송을  아예 하지도 않는,,,,,, 

판다림 제품은 주로 전문직에 종사하시면서 그럴듯한 업체들의 홍보를 구분하시는,
매트리스 품질을 꼼꼼하게 분석하시는 SMART CONSUMER들이 주 고객이십니다.

늦게나마 라돈 사태가 터진 것은 그나마 다행이라는 생각이 듭니다.
이 사건이 터지지 않았다면  많은 국민들이 지금도 계속 방사능에 피폭되는~

판다림제품에서 자녀들이 숙면하고,  무탈하게 쑥쑥 성장하기를 기원할께요~^^
편안한 주말이 되시기를요

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00